Cremoso de remojon con bacalao y aove

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4-5 Naranjas
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bacalao desalado
  • Aceitunas negras
  • Medio Diente de ajo
  • Sal

Preparación de la receta


Pelamos las naranjas, quitándoles la piel y la piel blanca y las troceamos.


Las añadimos a un vaso de batidora.


En paralelo ponemos el huevo a cocer y una vez este duro, lo pelamos y añadimos medio al vaso de batidora.


Añadimos también al vaso de batidora un buen chorreón de AOVE y medio diente de ajo y una pizca de sal y lo batimos todo sin dejar grumos.


Ahora preparamos los elementos que nos servirán para darle el contrate al cremoso y también para decorar. Primero, el bacalao desalado lo troceamos bien, en nuestro caso lo hemos hecho en la picadora.


Y las aceitunas negras las cortamos en trocitos.


Emplatamos añadiendo el cremoso y poniendo encima un poquito de bacalao y unas poquitas aceitunas negras.


Terminamos con un chorrito de AOVE picual.

Trucos

Para decorar, además del bacalao desalado y las aceitunas negras, podemos utilizar el medio huevo duro que no hemos utilizado, picarlo y añadirlo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina