Cremoso de remojon con bacalao y aove Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4-5 Naranjas
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Bacalao desalado
Aceitunas negras
Medio Diente de ajo
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las naranjas, quitándoles la piel y la piel blanca y las troceamos.

    Las añadimos a un vaso de batidora.

    En paralelo ponemos el huevo a cocer y una vez este duro, lo pelamos y añadimos medio al vaso de batidora.

    Añadimos también al vaso de batidora un buen chorreón de AOVE y medio diente de ajo y una pizca de sal y lo batimos todo sin dejar grumos.

    Ahora preparamos los elementos que nos servirán para darle el contrate al cremoso y también para decorar. Primero, el bacalao desalado lo troceamos bien, en nuestro caso lo hemos hecho en la picadora.

    Y las aceitunas negras las cortamos en trocitos.

    Emplatamos añadiendo el cremoso y poniendo encima un poquito de bacalao y unas poquitas aceitunas negras.

    Terminamos con un chorrito de AOVE picual.