Cremoso de remojon con bacalao y aove
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4-5 Naranjas
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Bacalao desalado
- Aceitunas negras
- Medio Diente de ajo
- Sal
- Receta paso a paso
- Pelamos las naranjas, quitándoles la piel y la piel blanca y las troceamos.
Las añadimos a un vaso de batidora.
En paralelo ponemos el huevo a cocer y una vez este duro, lo pelamos y añadimos medio al vaso de batidora.
Añadimos también al vaso de batidora un buen chorreón de AOVE y medio diente de ajo y una pizca de sal y lo batimos todo sin dejar grumos.
Ahora preparamos los elementos que nos servirán para darle el contrate al cremoso y también para decorar. Primero, el bacalao desalado lo troceamos bien, en nuestro caso lo hemos hecho en la picadora.
Y las aceitunas negras las cortamos en trocitos.
Emplatamos añadiendo el cremoso y poniendo encima un poquito de bacalao y unas poquitas aceitunas negras.
Terminamos con un chorrito de AOVE picual.