Crème Brûlée en barbacoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml. de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 250 ml. de crema
  • 4 yemas de huevo
  • 80 g. de azúcar
  • 60 g. de azúcar moreno

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Crème Brûlée en barbacoa.

EN LA COCINA:


1 Corta la vaina de vainilla a lo largo y llévala a ebullición con leche. Pon la mezcla a un lado y déjala reposar tapada durante 10 minutos. Luego agrega la crema y calienta nuevamente hasta justo antes del punto de ebullición.


2 Bate las yemas con el azúcar y mézclalas con la mezcla de nata y leche tamizada.


3 Finalmente vierte la mezcla en los moldes.


EN LA BARBACOA:


1 Prepara la parrilla para cocción indirecto a unos 130°C. Si utilizas una parrilla de carbón de 57cm, se necesita llenar 1/3 de la chimenea de encendido con briquetas.


2 Coloca los moldes encima de la rejilla.


3 Cocina indirectamente durante unos 25-30 minutos hasta que la crema esté firme.


4 Retira los moldes de la rejilla, deja enfriar un poco y flamea con el azúcar moreno.


TEMPERATURA BBQ:


130°C


MÉTODO DE COCCIÓN:


Indirecto

Trucos

ACCESORIO WEBER:


Olla 2en1


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