
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 ml. de leche
1 vaina de vainilla
250 ml. de crema
4 yemas de huevo
80 g. de azúcar
60 g. de azúcar moreno
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
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1 Corta la vaina de vainilla a lo largo y llévala a ebullición con leche. Pon la mezcla a un lado y déjala reposar tapada durante 10 minutos. Luego agrega la crema y calienta nuevamente hasta justo antes del punto de ebullición.
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2 Bate las yemas con el azúcar y mézclalas con la mezcla de nata y leche tamizada.
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3 Finalmente vierte la mezcla en los moldes.
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EN LA BARBACOA:
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1 Prepara la parrilla para cocción indirecto a unos 130°C. Si utilizas una parrilla de carbón de 57cm, se necesita llenar 1/3 de la chimenea de encendido con briquetas.
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2 Coloca los moldes encima de la rejilla.
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3 Cocina indirectamente durante unos 25-30 minutos hasta que la crema esté firme.
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4 Retira los moldes de la rejilla, deja enfriar un poco y flamea con el azúcar moreno.
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TEMPERATURA BBQ:
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130°C
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MÉTODO DE COCCIÓN:
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Indirecto