Crème Brûlée en barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

250 ml. de leche

1 vaina de vainilla

250 ml. de crema

4 yemas de huevo

80 g. de azúcar

60 g. de azúcar moreno

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Corta la vaina de vainilla a lo largo y llévala a ebullición con leche. Pon la mezcla a un lado y déjala reposar tapada durante 10 minutos. Luego agrega la crema y calienta nuevamente hasta justo antes del punto de ebullición.

  4. 2 Bate las yemas con el azúcar y mézclalas con la mezcla de nata y leche tamizada.

  5. 3 Finalmente vierte la mezcla en los moldes.

  6. EN LA BARBACOA:

  7. 1 Prepara la parrilla para cocción indirecto a unos 130°C. Si utilizas una parrilla de carbón de 57cm, se necesita llenar 1/3 de la chimenea de encendido con briquetas.

  8. 2 Coloca los moldes encima de la rejilla.

  9. 3 Cocina indirectamente durante unos 25-30 minutos hasta que la crema esté firme.

  10. 4 Retira los moldes de la rejilla, deja enfriar un poco y flamea con el azúcar moreno.

  11. TEMPERATURA BBQ:

  12. 130°C

  13. MÉTODO DE COCCIÓN:

  14. Indirecto