Crema suave de calabacín y calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Calabacines
- 200 grs Calabaza
- 1 Cebolleta
- 2 Dientes de ajo
- - Queso roquefort
- 1 vaso Agua
- 1 pizca Sal y pimienta
- 1 chorrito Vinagre
Preparación de la receta
Ponemos en una cazuela un chorrito pequeño de aceite de oliva a calentar con los dientes de ajo partidos al medio.
Cuando los dientes de ajo comiencen a bailar en la cazuela añadimos la cebolleta picada, la calabaza cortada en dados y el calabacín también cortado en dados o en rodajas. Salpimentamos.
Dejamos rehogar unos minutos todas las verduras, cuándo veamos que comienzan a dorarse un poco añadimos el vaso de agua y dejamos cocer durante unos 10 o 15 minutos. No demasiado, para que las verduras no pierdan sus propiedades y su sabor.
Una vez que las verduras están cocidas pasamos todo por la batidora y trituramos a conciencia. Después colamos todo para que quede lo más suave posible.
A continuación ponemos la crema al fuego y cuándo esté caliente añadimos el queso roquefort al gusto, pero debemos recordar que es un queso muy fuerte por lo que, si lo preferimos podemos utilizar otro tipo de queso. Dejamos que se deshaga bien el queso
Por último servimos y en el último momento podemos añadir un chorrito pequeño de aceite de oliva sobre la crema.
Buen provecho!
Foto del plato terminado:

Trucos
En lugar de la cebolleta también podemos añadir un poco de puerro picado, le da un gusto dulce a la crema. Aunque es una receta que gracias a la calabaza es bastante dulce.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!