Crema suave de calabacín y calabaza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Calabacines
200 grs Calabaza
1 Cebolleta
2 Dientes de ajo
- Queso roquefort
1 vaso Agua
1 pizca Sal y pimienta
1 chorrito Vinagre
- Receta paso a paso
- Ponemos en una cazuela un chorrito pequeño de aceite de oliva a calentar con los dientes de ajo partidos al medio.
Cuando los dientes de ajo comiencen a bailar en la cazuela añadimos la cebolleta picada, la calabaza cortada en dados y el calabacín también cortado en dados o en rodajas. Salpimentamos.
Dejamos rehogar unos minutos todas las verduras, cuándo veamos que comienzan a dorarse un poco añadimos el vaso de agua y dejamos cocer durante unos 10 o 15 minutos. No demasiado, para que las verduras no pierdan sus propiedades y su sabor.
Una vez que las verduras están cocidas pasamos todo por la batidora y trituramos a conciencia. Después colamos todo para que quede lo más suave posible.
A continuación ponemos la crema al fuego y cuándo esté caliente añadimos el queso roquefort al gusto, pero debemos recordar que es un queso muy fuerte por lo que, si lo preferimos podemos utilizar otro tipo de queso. Dejamos que se deshaga bien el queso
Por último servimos y en el último momento podemos añadir un chorrito pequeño de aceite de oliva sobre la crema.
Buen provecho!