Crema fría de melón con crujiente de jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro caldo de pollo Aneto
  • 1.5 kg. melón maduro
  • 50 cc. nata liquida
  • un poco sal y pimienta blanca molida
  • 100 gr. jamón en lonchas muy fino

Preparación de la receta


Pelar y despepitar el melón que tiene que estar frío de nevera.trocear y añadir el caldo de pollo, también frío y triturar.Añadir la nata y remover. Rectificar de sal y añadir pimienta al gusto.
Con el jamón hacer un crujiente, en una sartén con una pizca de aceite pasarlo hasta que cruja.
servir en una taza bien fría y poner, justo antes de servir, no antes, el crujiente de jamón.

Trucos

Suelen salir más ricas las melonas, es decir aquellas piezas que en la base tienen manchas circulares concentricas.
El crujiente de jamón sale muy bien en el microondas sólo hay que ponerlo en un plato muy extendido y a máxima potencia unos segundos.
Es muy refrescante y bajo en calorias.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina