Crema fría de melón con crujiente de jamón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 litro caldo de pollo Aneto
- 1.5 kg. melón maduro
- 50 cc. nata liquida
- un poco sal y pimienta blanca molida
- 100 gr. jamón en lonchas muy fino
Preparación de la receta
Pelar y despepitar el melón que tiene que estar frío de nevera.trocear y añadir el caldo de pollo, también frío y triturar.Añadir la nata y remover. Rectificar de sal y añadir pimienta al gusto.
Con el jamón hacer un crujiente, en una sartén con una pizca de aceite pasarlo hasta que cruja.
servir en una taza bien fría y poner, justo antes de servir, no antes, el crujiente de jamón.
Trucos
Suelen salir más ricas las melonas, es decir aquellas piezas que en la base tienen manchas circulares concentricas.El crujiente de jamón sale muy bien en el microondas sólo hay que ponerlo en un plato muy extendido y a máxima potencia unos segundos.
Es muy refrescante y bajo en calorias.
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