Crema frÍa de melocotÓn de calanda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Melocotón de Calanda ya pelado
  • 1 Puerro. Solo la parte blanca.
  • 100 gr Cebolla picada
  • 100 gr Patata pelada
  • 500 ml Caldo de verduras
  • 50 ml Crema de leche, para decorar
  • 50 gr Jamón serrano para adornar
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta


1- Para hacer el crujiente de jamón, ponemos las lonchas entre dos hojas de papel de cocina y lo metemos al microondas a 850W durante 1 minuto. Reservamos.


2- Para la crema, rehogamos en dos cucharadas de aceite el puerro y la cebolla picados procurando que no tomen color; cuando estén transparentes, añadimos la patata y el melocotón cortados a trozos y el caldo de verduras. Dejamos cocer 40 minutos a fuego suave.


3- Sazonamos con sal y pimienta y pasamos todo por la batidora. Si queremos una crema mas fina, pasamos también por el pasapurés.


4- Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando para que no se forme costra y a la hora de servir, añadimos en el centro de cada plato dos cucharadas de crema de leche. Acompañamos del crujiente de jamón y unos gajos de melocotón fresco.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina