Crema frÍa de melocotÓn de calanda

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr Melocotón de Calanda ya pelado
- 1 Puerro. Solo la parte blanca.
- 100 gr Cebolla picada
- 100 gr Patata pelada
- 500 ml Caldo de verduras
- 50 ml Crema de leche, para decorar
- 50 gr Jamón serrano para adornar
- Aceite de Oliva virgen extra
- sal y pimienta al gusto
Preparación de la receta
1- Para hacer el crujiente de jamón, ponemos las lonchas entre dos hojas de papel de cocina y lo metemos al microondas a 850W durante 1 minuto. Reservamos.
2- Para la crema, rehogamos en dos cucharadas de aceite el puerro y la cebolla picados procurando que no tomen color; cuando estén transparentes, añadimos la patata y el melocotón cortados a trozos y el caldo de verduras. Dejamos cocer 40 minutos a fuego suave.
3- Sazonamos con sal y pimienta y pasamos todo por la batidora. Si queremos una crema mas fina, pasamos también por el pasapurés.
4- Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando para que no se forme costra y a la hora de servir, añadimos en el centro de cada plato dos cucharadas de crema de leche. Acompañamos del crujiente de jamón y unos gajos de melocotón fresco.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!