Crema frÍa de melocotÓn de calanda
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 gr Melocotón de Calanda ya pelado
1 Puerro. Solo la parte blanca.
100 gr Cebolla picada
100 gr Patata pelada
500 ml Caldo de verduras
50 ml Crema de leche, para decorar
50 gr Jamón serrano para adornar
Aceite de Oliva virgen extra
sal y pimienta al gusto
- Receta paso a paso
- 1- Para hacer el crujiente de jamón, ponemos las lonchas entre dos hojas de papel de cocina y lo metemos al microondas a 850W durante 1 minuto. Reservamos.
2- Para la crema, rehogamos en dos cucharadas de aceite el puerro y la cebolla picados procurando que no tomen color; cuando estén transparentes, añadimos la patata y el melocotón cortados a trozos y el caldo de verduras. Dejamos cocer 40 minutos a fuego suave.
3- Sazonamos con sal y pimienta y pasamos todo por la batidora. Si queremos una crema mas fina, pasamos también por el pasapurés.
4- Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando para que no se forme costra y a la hora de servir, añadimos en el centro de cada plato dos cucharadas de crema de leche. Acompañamos del crujiente de jamón y unos gajos de melocotón fresco.