Crema de zanahorias
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. zanahorias (limpias)
- Una cebolla
- Un puerro
- 3 patatas
- Un cacito de caldo knorr
- 2 hojas de laurel
- 90 gr. mantequilla
- 2-3 cucharas de aceite de oliva
- Una ramita de apio
- Un poco de perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema de zanahorias:
Limpiar , lavar y cortar las hortalizas.
En la olla mas apropiada (yo utilice la olla express de Iber), ponemos a calentar el aceite, y saltear la cebolla y el puerro. Añadir las zanahorias, las patatas y el resto de ingredientes menos la mantequilla.
Añadimos agua justo para cubrir la verdura… Tapamos la olla Expres y lo ponemos a fuego. Desde que empiece a salir el vapor fuerte, bajamos el fuego y dejamos 2 minutos hervir. Silas verduras estan mas enteras la dejamos un minuto mas pero como estan muy picaditas esta vez con 2 minutos sera suficiente… Con mucho cuidado sacamos todo el vapor de la olla y despues abrimos la tapadera.
Retiramos las hojas de laurel, apio y perejil.
Reservar unos trozos de zanahoria para decorar al final del plato.
Añadimos la mantequilla y con una batidora de brazo trituramos y hacemos una crema. La pasamos por el chino para que no quede ningun hilo del puerro.
No he añadido sal ya que el cacito de caldo Knorr lleva sal y no es necesario añadir mas.
Emplatamos para cada comensal y decoramos con los trocitos de zanahorias guardados y una hoja de perejil.
En la olla mas apropiada (yo utilice la olla express de Iber), ponemos a calentar el aceite, y saltear la cebolla y el puerro. Añadir las zanahorias, las patatas y el resto de ingredientes menos la mantequilla.
Añadimos agua justo para cubrir la verdura… Tapamos la olla Expres y lo ponemos a fuego. Desde que empiece a salir el vapor fuerte, bajamos el fuego y dejamos 2 minutos hervir. Silas verduras estan mas enteras la dejamos un minuto mas pero como estan muy picaditas esta vez con 2 minutos sera suficiente… Con mucho cuidado sacamos todo el vapor de la olla y despues abrimos la tapadera.
Retiramos las hojas de laurel, apio y perejil.
Reservar unos trozos de zanahoria para decorar al final del plato.
Añadimos la mantequilla y con una batidora de brazo trituramos y hacemos una crema. La pasamos por el chino para que no quede ningun hilo del puerro.
No he añadido sal ya que el cacito de caldo Knorr lleva sal y no es necesario añadir mas.
Emplatamos para cada comensal y decoramos con los trocitos de zanahorias guardados y una hoja de perejil.
Foto del plato terminado:
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