Crema de zanahorias

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. zanahorias (limpias)
  • Una cebolla
  • Un puerro
  • 3 patatas
  • Un cacito de caldo knorr
  • 2 hojas de laurel
  • 90 gr. mantequilla
  • 2-3 cucharas de aceite de oliva
  • Una ramita de apio
  • Un poco de perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de zanahorias:

Limpiar , lavar y cortar las hortalizas.
En la olla mas apropiada (yo utilice la olla express de Iber), ponemos a calentar el aceite, y saltear la cebolla y el puerro. Añadir las zanahorias, las patatas y el resto de ingredientes menos la mantequilla.
Añadimos agua justo para cubrir la verdura… Tapamos la olla Expres y lo ponemos a fuego. Desde que empiece a salir el vapor fuerte, bajamos el fuego y dejamos 2 minutos hervir. Silas verduras estan mas enteras la dejamos un minuto mas pero como estan muy picaditas esta vez con 2 minutos sera suficiente… Con mucho cuidado sacamos todo el vapor de la olla y despues abrimos la tapadera.
Retiramos las hojas de laurel, apio y perejil.
Reservar unos trozos de zanahoria para decorar al final del plato.
Añadimos la mantequilla y con una batidora de brazo trituramos y hacemos una crema. La pasamos por el chino para que no quede ningun hilo del puerro.
No he añadido sal ya que el cacito de caldo Knorr lleva sal y no es necesario añadir mas.
Emplatamos para cada comensal y decoramos con los trocitos de zanahorias guardados y una hoja de perejil.

Foto del plato terminado:


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