Crema de zanahoria, leche de coco y jengibre

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de puerro
- 400 g de zanahorias
- 1 rodajita de raíz de jengibre
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de leche de coco
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Semillas de sésamo negro
- Picatostes
Preparación de la receta
Se empieza pelando y lavando, las zanahorias, los puerros, el jengibre y los ajos y se pican finamente.
En una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen, puesta al fuego, se sofrie a baja intensidad, por unos 7 minutos o hasta que las verduras se vean pochaditas.
Añadir el caldo, la leche de coco y la sal y cocinar a fuego medio, durante 8 - 10 minutos.
Dejar que se enfríe un poco y se pasa por la batidora, hasta que quede una crema muy homogénea y sin grumos.
Servir caliente y decorar con las semillas de sésamo y los picatostes y un chorrito de aceite de oliva.
Foto del plato terminado:

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