Crema de zanahoria, leche de coco y jengibre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de puerro
  • 400 g de zanahorias
  • 1 rodajita de raíz de jengibre
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo negro
  • Picatostes

Preparación de la receta


Se empieza pelando y lavando, las zanahorias, los puerros, el jengibre y los ajos y se pican finamente.


En una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen, puesta al fuego, se sofrie a baja intensidad, por unos 7 minutos o hasta que las verduras se vean pochaditas.


Añadir el caldo, la leche de coco y la sal y cocinar a fuego medio, durante 8 - 10 minutos.


Dejar que se enfríe un poco y se pasa por la batidora, hasta que quede una crema muy homogénea y sin grumos.


Servir caliente y decorar con las semillas de sésamo y los picatostes y un chorrito de aceite de oliva.


Foto del plato terminado:


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