Crema de zanahoria, leche de coco y jengibre Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de puerro
400 g de zanahorias
1 rodajita de raíz de jengibre
2 dientes de ajo
1 taza de leche de coco
1 taza de caldo de verduras
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva virgen extra
Semillas de sésamo negro
Picatostes
  1. Receta paso a paso
  2. Se empieza pelando y lavando, las zanahorias, los puerros, el jengibre y los ajos y se pican finamente.

    En una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen, puesta al fuego, se sofrie a baja intensidad, por unos 7 minutos o hasta que las verduras se vean pochaditas.

    Añadir el caldo, la leche de coco y la sal y cocinar a fuego medio, durante 8 - 10 minutos.

    Dejar que se enfríe un poco y se pasa por la batidora, hasta que quede una crema muy homogénea y sin grumos.

    Servir caliente y decorar con las semillas de sésamo y los picatostes y un chorrito de aceite de oliva.