Crema de yoghourt griego con ganache caliente y aires de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yoghourt griego danone
  • 2 chdas leche condensada
  • 1 y 1/2 naranjas
  • 20gr chocolate para fundir (minimo 52% cacao)
  • 1 chdita mantequilla
  • 20 ml nata cocinar
  • 1 chdita ccacao en polvo para decorar
  • 1 chda lecitina de soja en grano
  • 3 y 1/2 chdas azúcar de caña
  • 1 clara de huevo
  • 10 ml agua

Preparación de la receta


Naranja escarchada: Batimos la clara de huevo hasta punto de nieve y le agregamos el agua, pasamos 4 gajos de naranja por esta mezcla y por azúcar de caña, horneamos 5 minutos, volvemos a pasar por azúcar y reservamos.


Mientras colocamos el chocolate al baño Maria, exprimimos la naranja y turbinamos su zumo con la lecitina de soja y 1 chdita de azúcar de caña, reservamos la espuma resultante (Aire de naranja), mezclamos el zumo de la naranja con el yogurt y la leche condensada y reservamos.


Una vez haya fundido el chocolate agregamos la mantequilla, dejamos que funda un poco y añadimos a nata, movemos un poco, dejamos 1 minuto más.


Servir en dos copas:
en el fondo de la copa ganache de chocolate caliente, la crema de yogurt, el aire de naranja, decoramos y acompañamos con 2 gajos de la naranja escarchada cada copa.


Foto del plato terminado:


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