Crema de yoghourt griego con ganache caliente y aires de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 yoghourt griego danone
- 2 chdas leche condensada
- 1 y 1/2 naranjas
- 20gr chocolate para fundir (minimo 52% cacao)
- 1 chdita mantequilla
- 20 ml nata cocinar
- 1 chdita ccacao en polvo para decorar
- 1 chda lecitina de soja en grano
- 3 y 1/2 chdas azúcar de caña
- 1 clara de huevo
- 10 ml agua
Preparación de la receta
Naranja escarchada: Batimos la clara de huevo hasta punto de nieve y le agregamos el agua, pasamos 4 gajos de naranja por esta mezcla y por azúcar de caña, horneamos 5 minutos, volvemos a pasar por azúcar y reservamos.
Mientras colocamos el chocolate al baño Maria, exprimimos la naranja y turbinamos su zumo con la lecitina de soja y 1 chdita de azúcar de caña, reservamos la espuma resultante (Aire de naranja), mezclamos el zumo de la naranja con el yogurt y la leche condensada y reservamos.
Una vez haya fundido el chocolate agregamos la mantequilla, dejamos que funda un poco y añadimos a nata, movemos un poco, dejamos 1 minuto más.
Servir en dos copas:
en el fondo de la copa ganache de chocolate caliente, la crema de yogurt, el aire de naranja, decoramos y acompañamos con 2 gajos de la naranja escarchada cada copa.
Foto del plato terminado:

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