Crema de yoghourt griego con ganache caliente y aires de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lacteos
Plato:Postres
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 yoghourt griego danone
2 chdas leche condensada
1 y 1/2 naranjas
20gr chocolate para fundir (minimo 52% cacao)
1 chdita mantequilla
20 ml nata cocinar
1 chdita ccacao en polvo para decorar
1 chda lecitina de soja en grano
3 y 1/2 chdas azúcar de caña
1 clara de huevo
10 ml agua
  1. Receta paso a paso
  2. Naranja escarchada: Batimos la clara de huevo hasta punto de nieve y le agregamos el agua, pasamos 4 gajos de naranja por esta mezcla y por azúcar de caña, horneamos 5 minutos, volvemos a pasar por azúcar y reservamos.

    Mientras colocamos el chocolate al baño Maria, exprimimos la naranja y turbinamos su zumo con la lecitina de soja y 1 chdita de azúcar de caña, reservamos la espuma resultante (Aire de naranja), mezclamos el zumo de la naranja con el yogurt y la leche condensada y reservamos.

    Una vez haya fundido el chocolate agregamos la mantequilla, dejamos que funda un poco y añadimos a nata, movemos un poco, dejamos 1 minuto más.

    Servir en dos copas:
    en el fondo de la copa ganache de chocolate caliente, la crema de yogurt, el aire de naranja, decoramos y acompañamos con 2 gajos de la naranja escarchada cada copa.