Crema de verduras con encanto

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tarro 320 gr escurridos de Verduras variadas en conserva (contenido zanahoria, papas, guisantes y judías verdes)
  • 1/2 Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 1 cucharada Aceite (para sofrito)
  • 250 ml Caldo de Verduras (comprado)
  • 50 ml Aceite de Oliva suave (para la crema)
  • ½ cucharadita Sal
  • Pizca Pimienta negra molida
  • Pizca Comino
  • 2 Huevos
  • 1 Tomate maduro
  • Al gusto Dados de chope de Pavo
  • 1 cucharada Perejil fresco picado
  • 3 cucharadas Aceite de Oliva suave
  • 1 cucharada Vinagre de Manzana
  • 1/2 diente Ajo
  • Pizca Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta


Receta fácil para hacer crema de verduras. Un plato muy completo y atractivo. Con un proceso muy sencillo y con poco gasto, podrás hacer esta deliciosa crema de verduras. Anímate a cocinar con esta receta y tendrás el éxito asegurado.

Para hacer esta crema de verduras, comienza preparando el aliño. Corta el perejil fresco y aplasta bien el ½ diente de ajo, añádelos en un cuenco pequeño junto con 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, pizca de sal, pizca de pimienta negra molida, remueve todo con una cuchara durante 1 ó 2 minutos y déjalo reposar mientras haces el resto de la receta.


Continúa haciendo el sofrito, corta la cebolla y el ajo, ponlos en una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio bajo, déjalo sofreír durante 6 u 8 minutos removiendo de vez en cuando. Apágalo y reserva.


Escalfar los huevos. Para hacerlos usaremos un método muy sencillo usando papel film. Pon el papel sobre un cuenco, presiona con la mano para que se meta dentro del cuenco, añade un chorrito de aceite, el huevo, pizca de pimienta y sal. Cierra el papel formando una bolsita y átalo con un hilo o simplemente haz un nudo con el mismo papel film. Ponlos en agua hirviendo durante 6 minutos y listo. Una vez hechos retíralos a un plato, sin abrirlos y resérvalos.


Mientras se hacen los huevos pela el tomate, córtalo en dados pequeños y resérvalo.

Hacer la crema. Escurre las verduras del bote y añádelas en la batidora de vaso, agrega también el sofrito de cebolla y ajo, el aceite, la sal, pimienta y comino. Calienta al fuego o en el microondas el caldo de verduras, agrégalo a la batidora y bate hasta obtener una crema fina.


Para servir, retira los huevos del papel film. Añade la crema de verduras en el plato, coloca el huevo en el centro, reparte por el plato los dados de tomate y los de pavo. Por último añade por encima un poco del aliño y estará listo para disfrutar esta rica crema de verduras.

Recomiendo acompañar de unos panes tostados con aceite,perejil y pizca de sal.


Foto del plato terminado:


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