Crema de turrón de jijona
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr. queso mascarpone
- 2 yemas de huevo
- 1 claras de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 80gr. turrón de jijona
Preparación de la receta
Primero batimos el azúcar con las yemas hasta que doblar su volumen.
Agregamos el queso mascarpone y batimos otro poco.
Trituramos o rallamos el turrón y lo añadimos. Mezclamos con una espátula.
Montamos las claras de nieve y las agregamos con cuidado a la mezcla, con movimientos envolventes.
Finalmente lo presentamos como más nos guste. En unas copas o con unos vasitos más pequeños, en función de lo generosa que queramos hacer la porción.
Podemos decorar con un poco de turrón rallado y una neula, en esta caso la he puesto rellena de turrón, que le va perfecta :)
Foto del plato terminado:
Trucos
Si lo hacemos en vasos pequeñitos de unos 70ml, nos dará para unas 8 raciones.Está tan rico que seguro que más de uno repite! :)