Crema de turrón de jijona
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250gr. queso mascarpone
2 yemas de huevo
1 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
80gr. turrón de jijona
- Receta paso a paso
- Primero batimos el azúcar con las yemas hasta que doblar su volumen.
Agregamos el queso mascarpone y batimos otro poco.
Trituramos o rallamos el turrón y lo añadimos. Mezclamos con una espátula.
Montamos las claras de nieve y las agregamos con cuidado a la mezcla, con movimientos envolventes.
Finalmente lo presentamos como más nos guste. En unas copas o con unos vasitos más pequeños, en función de lo generosa que queramos hacer la porción.
Podemos decorar con un poco de turrón rallado y una neula, en esta caso la he puesto rellena de turrón, que le va perfecta :)