Crema de setas ligera

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30g setas boletus deshidratados.
  • 200ml de leche evaporada
  • 400ml de caldo.
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta


Dejamos las setas en remojo durante unas 12 horas para que se hidraten. Cuando estén las escurrimos y reservamos.


Rehogamos en un poco de aceite la cebolla picada en cachitos, el ajo y el puerro. Cuando el conjunto empiece a dorarse, incorporamos las setas y dejamos que se haga todo a fuego suave unos 10 minutos más.


Incorporamos el caldo y la leche evaporada al conjunto. Sazonamos con sal y pimienta y cocemos 10 minutos más.


Pasamos por la batidora hasta tener una crema fina y ¡a comer!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina