Crema de setas ligera Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
30g setas boletus deshidratados.
200ml de leche evaporada
400ml de caldo.
1 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
  1. Receta paso a paso
  2. Dejamos las setas en remojo durante unas 12 horas para que se hidraten. Cuando estén las escurrimos y reservamos.

    Rehogamos en un poco de aceite la cebolla picada en cachitos, el ajo y el puerro. Cuando el conjunto empiece a dorarse, incorporamos las setas y dejamos que se haga todo a fuego suave unos 10 minutos más.

    Incorporamos el caldo y la leche evaporada al conjunto. Sazonamos con sal y pimienta y cocemos 10 minutos más.

    Pasamos por la batidora hasta tener una crema fina y ¡a comer!