Crema de puerro y almendras con vieira

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 VIEIRAS
  • 400ML NATA PARA COCINAR
  • 50ML VINO BLANCO SECO
  • 20 ALMENDRAS
  • 1 PUERRO
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
  • 1 CUCHARADA DE MIEL
  • 1 CUCHARADA DE MOSTAZA SUAVE
  • 1 HUEVO
  • 100GR DE ALMENDRAS MOLIDAS Y CACAHUETES TROCEADOS

Preparación de la receta


Poner en una cazuela dos cuharadas soperas de aceite. Calentar.

Picar un puerro en trozos medianos y rehogar. Añadir las almendras y dejar que el puerro ablande un poco.

Añadir el vino blanco y después la nata, dejar 5 minutos a fuego suave. Poner un poco de sal y triturar con la batidora.

Servir en un vasito o cuenco pequeño.

Ahora pasamos la parte blanca de la vieira por huevo batido, como para hacer tortilla y después por un plato que contenga almendras molidas mezcladas con cacahuetes machacados (ambas cosas las he hecho con la batidora).

En una sartén con abundante aceite caliente (debe casi cubrir la vieira cuando a echemo) ponemos la vieira a freir. La tenemos que ir dando la velta para que se vaya haciendo por todas partes.

Ahora mezclamos en un bol una cucharada de mostaza suave o dulce con una de miel.

Sacamos la vieira del aceite, la escurrimos en papel de cocina y la cortamos a la mitad.

La ponemos sobre nuestra crema y para terminar le ponemos unas gotitas de nuestra salsa de miel y mostaza.


Foto del plato terminado:


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