Crema de puerro y almendras con vieira Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 VIEIRAS
400ML NATA PARA COCINAR
50ML VINO BLANCO SECO
20 ALMENDRAS
1 PUERRO
ACEITE DE OLIVA
SAL
1 CUCHARADA DE MIEL
1 CUCHARADA DE MOSTAZA SUAVE
1 HUEVO
100GR DE ALMENDRAS MOLIDAS Y CACAHUETES TROCEADOS
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en una cazuela dos cuharadas soperas de aceite. Calentar.

    Picar un puerro en trozos medianos y rehogar. Añadir las almendras y dejar que el puerro ablande un poco.

    Añadir el vino blanco y después la nata, dejar 5 minutos a fuego suave. Poner un poco de sal y triturar con la batidora.

    Servir en un vasito o cuenco pequeño.

    Ahora pasamos la parte blanca de la vieira por huevo batido, como para hacer tortilla y después por un plato que contenga almendras molidas mezcladas con cacahuetes machacados (ambas cosas las he hecho con la batidora).

    En una sartén con abundante aceite caliente (debe casi cubrir la vieira cuando a echemo) ponemos la vieira a freir. La tenemos que ir dando la velta para que se vaya haciendo por todas partes.

    Ahora mezclamos en un bol una cucharada de mostaza suave o dulce con una de miel.

    Sacamos la vieira del aceite, la escurrimos en papel de cocina y la cortamos a la mitad.

    La ponemos sobre nuestra crema y para terminar le ponemos unas gotitas de nuestra salsa de miel y mostaza.