Crema de lombarda con queso.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg lombarda
- 6 quesitos en porciones ligeros.
- 1 puerro mediano.
- 1 diente de ajo.
- 500 ml de caldo de ave o de verduras.
- 1 cucharadita de miel.
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Pimienta negra, nuez moscada u otras especias al gusto.
- Queso crema para decorar.
Preparación de la receta
Limpiar y partir en juliana el puerro y la lombarda.
En un wok, calentar un chorro de aceite y dorar ligeramente el ajo pelado y entero, añadir el puerro y pochar, a continuación echar la lombarda, salpimentar y añadir la nuez moscada, dejar rehogar a fuego lento.
Añadir la manzana cortada a dados, rehogar un poco e incorporar el caldo, cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Pasar las verduras a un vaso de batidora y añadir los quesitos al gusto y la miel, batir e ir añadiendo el caldo hasta obtener la textura deseada. Si queremos que quede más fino, pasar por el pasapuré, servir bien caliente y adornar con queso crema, nata, aceite de oliva, etc.
Foto del plato terminado:

Trucos
La próxima vez la haré en la olla rápida, porque aunque así queda muy buena es para estar todo la mañana en la cocina ;-)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!