Crema de lechuga con crujiente de ibérico

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • •Lechugas variadas
  • •Un puerro
  • •Cebolla
  • •1 tetrabrick de nata para cocinar pequeño
  • •Recortes de jamón o lomo ibérico
  • •Aceite de oliva
  • •Mantequilla
  • •Pimienta
  • •Sal

Preparación de la receta


•Se trocea el puerro y la cebolla finamente y en una cazuela con mantequilla y aceite caliente se sofríe ligeramente salpimentandolo.


•Se echa la nata, se le da unas vueltas, se echa la lechuga troceada y se termina de llenar con agua.


•Se deja cocer 20 – 25 minutos a fuego moderado y mientras en una sartén, se sofríe en taquitos pequeños o lascas los recortes de jamón o lomo ibérico.


•Se presenta en el plato caliente con un poco del sofrito por encima y unas gotas del aceite decorando el plato, del mismo sofrito.


Foto del plato terminado:


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