Crema de lechuga con crujiente de ibérico Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
•Lechugas variadas
•Un puerro
•Cebolla
•1 tetrabrick de nata para cocinar pequeño
•Recortes de jamón o lomo ibérico
•Aceite de oliva
•Mantequilla
•Pimienta
•Sal
  1. Receta paso a paso
  2. •Se trocea el puerro y la cebolla finamente y en una cazuela con mantequilla y aceite caliente se sofríe ligeramente salpimentandolo.

    •Se echa la nata, se le da unas vueltas, se echa la lechuga troceada y se termina de llenar con agua.

    •Se deja cocer 20 – 25 minutos a fuego moderado y mientras en una sartén, se sofríe en taquitos pequeños o lascas los recortes de jamón o lomo ibérico.

    •Se presenta en el plato caliente con un poco del sofrito por encima y unas gotas del aceite decorando el plato, del mismo sofrito.