Crema de lechuga con crujiente de ibérico
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
•Lechugas variadas
•Un puerro
•Cebolla
•1 tetrabrick de nata para cocinar pequeño
•Recortes de jamón o lomo ibérico
•Aceite de oliva
•Mantequilla
•Pimienta
•Sal
- Receta paso a paso
- •Se trocea el puerro y la cebolla finamente y en una cazuela con mantequilla y aceite caliente se sofríe ligeramente salpimentandolo.
•Se echa la nata, se le da unas vueltas, se echa la lechuga troceada y se termina de llenar con agua.
•Se deja cocer 20 – 25 minutos a fuego moderado y mientras en una sartén, se sofríe en taquitos pequeños o lascas los recortes de jamón o lomo ibérico.
•Se presenta en el plato caliente con un poco del sofrito por encima y unas gotas del aceite decorando el plato, del mismo sofrito.