Crema de guisantes y tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr Guisantes
- 4 unidades Tomate
- 8 unidades Gambas o langostinos.
- 1 pizca Sal
- 1 pizca Pimienta
- Comino
- Cúrcuma
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Poner agua a hervir(poca, la suficiente como para triturar los guisantes con esa misma agua y que queda una crema más bien sólida), donde seguidamente, hirviendo el agua, coceremos los guisantes con una pizca de sal, pimienta y comino.
Por otra parte, rayamos tomate, y añadimos una pizca de sal al gusto( si se desea sal marina o gorda), una pizca de pimienta y una pizca de cúrcuma para darle color y sabor(no exceder porque es colorante y algo picante), y mezclar todo bien. Reservar a temperatura ambiente.
Cuando los guisantes estén listos triturar. Dejar enfriar ligeramente.
Mientras se enfrían las dos mezclas, cocinar los langostinos a la plancha con sal gorda, que queden bien doraditos.
Para terminar, servirse de una copa o vaso transparente, añadir 3/4 de la copa de crema de guisantes, encima colocar el tomate rallado y decorar con dos langostinos.
Para darle un mejor color y aspecto añadir un chorrito de aceite de oliva y si se desea alguna hojita verde o flor comestible.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si los guisantes se compran ya cocinados, triturarlos directamente con un poco de agua y el sazonamiento.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!