Crema de guisantes y tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr Guisantes
  • 4 unidades Tomate
  • 8 unidades Gambas o langostinos.
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta
  • Comino
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Poner agua a hervir(poca, la suficiente como para triturar los guisantes con esa misma agua y que queda una crema más bien sólida), donde seguidamente, hirviendo el agua, coceremos los guisantes con una pizca de sal, pimienta y comino.


Por otra parte, rayamos tomate, y añadimos una pizca de sal al gusto( si se desea sal marina o gorda), una pizca de pimienta y una pizca de cúrcuma para darle color y sabor(no exceder porque es colorante y algo picante), y mezclar todo bien. Reservar a temperatura ambiente.


Cuando los guisantes estén listos triturar. Dejar enfriar ligeramente.


Mientras se enfrían las dos mezclas, cocinar los langostinos a la plancha con sal gorda, que queden bien doraditos.


Para terminar, servirse de una copa o vaso transparente, añadir 3/4 de la copa de crema de guisantes, encima colocar el tomate rallado y decorar con dos langostinos.
Para darle un mejor color y aspecto añadir un chorrito de aceite de oliva y si se desea alguna hojita verde o flor comestible.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si los guisantes se compran ya cocinados, triturarlos directamente con un poco de agua y el sazonamiento.
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