Crema de guisantes y tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500gr Guisantes
4 unidades Tomate
8 unidades Gambas o langostinos.
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Comino
Cúrcuma
Aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. Poner agua a hervir(poca, la suficiente como para triturar los guisantes con esa misma agua y que queda una crema más bien sólida), donde seguidamente, hirviendo el agua, coceremos los guisantes con una pizca de sal, pimienta y comino.

    Por otra parte, rayamos tomate, y añadimos una pizca de sal al gusto( si se desea sal marina o gorda), una pizca de pimienta y una pizca de cúrcuma para darle color y sabor(no exceder porque es colorante y algo picante), y mezclar todo bien. Reservar a temperatura ambiente.

    Cuando los guisantes estén listos triturar. Dejar enfriar ligeramente.

    Mientras se enfrían las dos mezclas, cocinar los langostinos a la plancha con sal gorda, que queden bien doraditos.

    Para terminar, servirse de una copa o vaso transparente, añadir 3/4 de la copa de crema de guisantes, encima colocar el tomate rallado y decorar con dos langostinos.
    Para darle un mejor color y aspecto añadir un chorrito de aceite de oliva y si se desea alguna hojita verde o flor comestible.