Crema de guisantes y tomate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500gr Guisantes
4 unidades Tomate
8 unidades Gambas o langostinos.
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Comino
Cúrcuma
Aceite de oliva virgen
- Receta paso a paso
- Poner agua a hervir(poca, la suficiente como para triturar los guisantes con esa misma agua y que queda una crema más bien sólida), donde seguidamente, hirviendo el agua, coceremos los guisantes con una pizca de sal, pimienta y comino.
Por otra parte, rayamos tomate, y añadimos una pizca de sal al gusto( si se desea sal marina o gorda), una pizca de pimienta y una pizca de cúrcuma para darle color y sabor(no exceder porque es colorante y algo picante), y mezclar todo bien. Reservar a temperatura ambiente.
Cuando los guisantes estén listos triturar. Dejar enfriar ligeramente.
Mientras se enfrían las dos mezclas, cocinar los langostinos a la plancha con sal gorda, que queden bien doraditos.
Para terminar, servirse de una copa o vaso transparente, añadir 3/4 de la copa de crema de guisantes, encima colocar el tomate rallado y decorar con dos langostinos.
Para darle un mejor color y aspecto añadir un chorrito de aceite de oliva y si se desea alguna hojita verde o flor comestible.