Crema de guisantes y menta

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de guisantes
  • 1 patata mediana en láminas
  • 1 puerro en láminas finas
  • 1 cebolla en medias lunas
  • 2 ramilletes de menta
  • 2 C de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml leche evaporada Ideal
  • 1 l de agua aproximadamente
  • 4 cucharadas de semillas de calabaza
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , Silvia Riolobos prepara la receta de Crema de guisantes y menta.

En primer lugar, salteamos el puerro y la cebolla con aceite de oliva virgen.


Añadimos un poco de sal y pimienta.


Mientras laminamos la patata.


Ahora incorporamos los guisantes y la patata. Salpimentamos, vertemos un litro de agua y cocinamos a fuego medio unos 15 minutos.


Cuando nos queden cinco minutos añadimos la leche evaporada Ideal, con solo 4% de materia grasa, mientras que la nata para cocinar puede llegar a un 30%, y ya veréis el toque más cremoso que le da.


Ahora trituramos todo con unas hojas de menta.


Emplatamos y decoramos con unas semillas de sésamo y unas hojas de menta.


Conoce más sobre la línea de leche Ideal en la web oficial.


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