Crema de espinacas de mi tita mercedes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de 1/5kg de espinacas congeladas
  • 4 huevos
  • 1l de leche (puede ser entera, desnatada, sin lactosa...)
  • 40gr de harina
  • 60cc de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan del día anterior
  • nuez moscada
  • sal

Preparación de la receta


freír los ajos en rodajas y apartarlos


freír el pan troceado en dados en el mismo aceite que los ajos y apartarlo


cocer las espinacas en agua con sal y ponerlas a escurrir


calentar la leche en un cazo y mientras añadir al aceite la harina y tostar un poco (hasta que tenga un poco de color) para que no tenga sabor a harina cruda


cuando comience a hervir la leche apartamos la harina del fuego. Mezclamos poco a poco la leche con la harina (añadir la leche a la harina, no al revés) removiendo continuamente hasta que desaparezcan los grumos (en caso de que los grumos persistan se puede solucionar fácilmente usando la batidora)


dejar que hierva unos 5 minutos, echar sal y nuez moscada al gusto


mezclar las espinacas con la bechamel y los ajos, batir la mezcla hasta conseguir una crema fina


escalfar los huevos


servir la crema en un plato hondo con un huevo por comensal en medio y con el pan frito


Foto del plato terminado:


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