Crema de espinacas de mi tita mercedes Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de 1/5kg de espinacas congeladas
4 huevos
1l de leche (puede ser entera, desnatada, sin lactosa...)
40gr de harina
60cc de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
4 rebanadas de pan del día anterior
nuez moscada
sal
  1. Receta paso a paso
  2. freír los ajos en rodajas y apartarlos

    freír el pan troceado en dados en el mismo aceite que los ajos y apartarlo

    cocer las espinacas en agua con sal y ponerlas a escurrir

    calentar la leche en un cazo y mientras añadir al aceite la harina y tostar un poco (hasta que tenga un poco de color) para que no tenga sabor a harina cruda

    cuando comience a hervir la leche apartamos la harina del fuego. Mezclamos poco a poco la leche con la harina (añadir la leche a la harina, no al revés) removiendo continuamente hasta que desaparezcan los grumos (en caso de que los grumos persistan se puede solucionar fácilmente usando la batidora)

    dejar que hierva unos 5 minutos, echar sal y nuez moscada al gusto

    mezclar las espinacas con la bechamel y los ajos, batir la mezcla hasta conseguir una crema fina

    escalfar los huevos

    servir la crema en un plato hondo con un huevo por comensal en medio y con el pan frito