Crema de espárragos trigueros

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  1 manojo de espárragos trigueros
  •  nata líquida
  •  Aceite de oliva virgen extra
  •  Sal
  •  Caldo de verduras

Preparación de la receta

- Poner agua con sal a hervir
- Cortar las puntas de los espárragos. Pelar unas hebras con el pelaverduras de los tallos y reservarlas
- Incorporar los tallos en el agua hirviendo
- Sacar los tallos de los espárragos e introducir las yemas. Cubrir con el caldo y cocerlas dejándolas al dente
- Triturar los tallos con la nata y sazonamos. Podemos colar si vemos que quedan muchas hebras
- Freímos las hebras reservadas en una sartén con aceite
- Servir la crema de espárragos con las puntas y las hebras fritas. Echamos unas gotitas de aceite de oliva

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