Crema de espárragos trigueros
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 manojo de espárragos trigueros
- nata líquida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Caldo de verduras
- Preparación de la receta
- - Poner agua con sal a hervir
- - Cortar las puntas de los espárragos. Pelar unas hebras con el pelaverduras de los tallos y reservarlas
- - Incorporar los tallos en el agua hirviendo
- - Sacar los tallos de los espárragos e introducir las yemas. Cubrir con el caldo y cocerlas dejándolas al dente
- - Triturar los tallos con la nata y sazonamos. Podemos colar si vemos que quedan muchas hebras
- - Freímos las hebras reservadas en una sartén con aceite
- - Servir la crema de espárragos con las puntas y las hebras fritas. Echamos unas gotitas de aceite de oliva