Crema de calabaza ( sencilla)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs Calabaza en trozos
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Puerro grande
  • Chorreón Aceite de oliva virgen extra
  • pizca Sal

Preparación de la receta


Picamos el puerro y la cebolla. Lo rehogamos con un pelín de aceite, a fuego bajito para que no se queme.


Mientras, pelamos la calabaza, le quitamos las pipas y la troceamos.


Una vez estén el puerro y la cebolla pochaditos, sin llegar a dorarse, añadimos los trozos de calabaza y lo rehogamos un par de minutos más.


Le añadimos un poco de agua (sin llegar a cubrirlo), añadimos sal y dejamos que hierva a fuego medio unos 15 minutos, o hasta que esté blandito.


Rectificamos de sal, lo batimos bien con la batidora.
Y ya la tenéis.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede añadir un poco de queso tipo filadelfia o el caserío, pero tal cual está muy rica.
Además con un toque de curry también queda genial.
Fría y caliente. Sana y sabrosa.

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