Crema de calabaza ( sencilla) Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 grs Calabaza en trozos
1 Cebolla grande
1 Puerro grande
Chorreón Aceite de oliva virgen extra
pizca Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos el puerro y la cebolla. Lo rehogamos con un pelín de aceite, a fuego bajito para que no se queme.

    Mientras, pelamos la calabaza, le quitamos las pipas y la troceamos.

    Una vez estén el puerro y la cebolla pochaditos, sin llegar a dorarse, añadimos los trozos de calabaza y lo rehogamos un par de minutos más.

    Le añadimos un poco de agua (sin llegar a cubrirlo), añadimos sal y dejamos que hierva a fuego medio unos 15 minutos, o hasta que esté blandito.

    Rectificamos de sal, lo batimos bien con la batidora.
    Y ya la tenéis.