Crema de calabaza ( sencilla)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 grs Calabaza en trozos
1 Cebolla grande
1 Puerro grande
Chorreón Aceite de oliva virgen extra
pizca Sal
- Receta paso a paso
- Picamos el puerro y la cebolla. Lo rehogamos con un pelín de aceite, a fuego bajito para que no se queme.
Mientras, pelamos la calabaza, le quitamos las pipas y la troceamos.
Una vez estén el puerro y la cebolla pochaditos, sin llegar a dorarse, añadimos los trozos de calabaza y lo rehogamos un par de minutos más.
Le añadimos un poco de agua (sin llegar a cubrirlo), añadimos sal y dejamos que hierva a fuego medio unos 15 minutos, o hasta que esté blandito.
Rectificamos de sal, lo batimos bien con la batidora.
Y ya la tenéis.