Crema de calabaza, naranja y jengibre

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg calabaza naranja
  • 1/2 cebolla
  • 1 naranja de mesa
  • 10 gr jengibre fresco
  • sal y pimienta
  • 5 ramitas perejil picado

Preparación de la receta


Cortar en varias partes la calabaza, pelarla y despepitarla. Cortar en trozos pequeños para que se ponga blanda en menos tiempo.


Cortar finamente la cebolla y pocharla con un poco de aceite de oliva y sal.
Una vez pochada la cebolla, añadir los trozos de calabaza y cubrir con agua. Dejar cocer 20 minutos o hasta que este muy blanda.


Retirar del fuego y añadir los gajos de naranja sin piel ni pepitas. Añadir tambien el jengibre rallado y un poco de pimienta recien molida.
Triturar todo muy bien. Si hace falta, añadir un poco de agua. Probar de sal.
Decorar con perejil picado fino y servir muy caliente.


Foto del plato terminado:


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