Crema de calabaza gratinada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Rodaja de calabaza (600 gr)
- 2 Puerros 8 (sólo la parte blanca)
- 1 Zanahoria
- 1 nuez de mantequilla
- 2 vasos de agua
- sal y pimienta
- 2 champiñones frescos
- Queso rallado
- Albahaca
Preparación de la receta
Pelamos, lavamos y troceamos la calabaza, los puerros y la zanahoria.
En la olla exprés, deshacemos una nuez de mantequilla y añadimos las verduras troceadas. Salpimentamos. Salteamos durante unos cinco minutos.
Añadimos un par de vasos de agua, cerramos la olla y coceremos el tiempo que nos indique el fabricante.
Echamos las verduras en el vaso de la batidora reservando un poco de líquido por si necesitáramos aclarar la crema posteriormente. Batimos hasta obtener una crema fina añadiendo el líquido si precisáramos.
Serviremos en cuencos individuales y decoraremos con champiñón lavado y troceado y el queso rallado.
Gratinaremos en el grill o con el soplete. Espolvoreamos con albahaca.
Foto del plato terminado:

Trucos
• Podemos congelar la crema.• Si deseamos una crema más contundente, le podemos añadir a la cocción una patata.
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