El Pozo

Crema de calabaza con vieiras al aroma de tamarindo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr de calabaza
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 vasos grandes de agua
  • Sal
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • 2 tamarindos
  • 1 yogur griego
  • 4-8 vieiras (según tamaño)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de calabaza con vieiras al aroma de tamarindo:

Pelar los tamarindos y poner la pulpa a remojo en agua durante unas horas. A continuación, secar, y sacar toda la pulpa eliminando las semillas. Reservar.
Pelar y limpiar la calabaza, la cebolla y el puerro, reservando la parte verde interna del puerro y partiendola en juliana.
Verter en el vaso el aceite, la cebolla y el puerro cortados en rodajas, programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 5.
Parar la maquina, agregar la calabaza troceada, y programar 20 minutos, 100ºC, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado, programar 20 segundos en velocidad 6.
Agregar la pulpa de tamarindo y programar 5 minutos mas a 90ºC, velocidad 5.
Advertencia: Si se ve que hierve mucho, bajar la temperatura a 85ºC.
Incorporar el yogur, programar 20 segundos en velocidad 6, rectificar la sazón si fuera necesario

Cuando falten unos 5 minutos para acabar, poner una sartén con un poco de aceite, cuando esté caliente, saltear la parte verde de los puerros que teníamos reservada y apartar para la presentación, en esa misma sartén hacer a la plancha las vieiras un par de minutos por cada cara, salpimentadas y reservar.

Para el montaje del plato servir la crema de calabaza, poner las vieiras en el centro y por encima un poco del puerro verde salteado, regar con un chorrito de aceite de oliva virgen o con el aceite de sofreír las vieiras si nos ha quedado en la sartén.

Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede preparar de forma tradicional haciendo el sofrito y cocción en la olla normal
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