Crema de calabaza con vieiras al aroma de tamarindo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de calabaza
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 vasos grandes de agua
- Sal
- 1 cucharada de concentrado de carne
- 2 tamarindos
- 1 yogur griego
- 4-8 vieiras (según tamaño)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema de calabaza con vieiras al aroma de tamarindo:
Pelar los tamarindos y poner la pulpa a remojo en agua durante unas horas. A continuación, secar, y sacar toda la pulpa eliminando las semillas. Reservar.
Pelar y limpiar la calabaza, la cebolla y el puerro, reservando la parte verde interna del puerro y partiendola en juliana.
Verter en el vaso el aceite, la cebolla y el puerro cortados en rodajas, programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 5.
Parar la maquina, agregar la calabaza troceada, y programar 20 minutos, 100ºC, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado, programar 20 segundos en velocidad 6.
Agregar la pulpa de tamarindo y programar 5 minutos mas a 90ºC, velocidad 5.
Advertencia: Si se ve que hierve mucho, bajar la temperatura a 85ºC.
Incorporar el yogur, programar 20 segundos en velocidad 6, rectificar la sazón si fuera necesario
Cuando falten unos 5 minutos para acabar, poner una sartén con un poco de aceite, cuando esté caliente, saltear la parte verde de los puerros que teníamos reservada y apartar para la presentación, en esa misma sartén hacer a la plancha las vieiras un par de minutos por cada cara, salpimentadas y reservar.
Para el montaje del plato servir la crema de calabaza, poner las vieiras en el centro y por encima un poco del puerro verde salteado, regar con un chorrito de aceite de oliva virgen o con el aceite de sofreír las vieiras si nos ha quedado en la sartén.
Pelar y limpiar la calabaza, la cebolla y el puerro, reservando la parte verde interna del puerro y partiendola en juliana.
Verter en el vaso el aceite, la cebolla y el puerro cortados en rodajas, programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 5.
Parar la maquina, agregar la calabaza troceada, y programar 20 minutos, 100ºC, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado, programar 20 segundos en velocidad 6.
Agregar la pulpa de tamarindo y programar 5 minutos mas a 90ºC, velocidad 5.
Advertencia: Si se ve que hierve mucho, bajar la temperatura a 85ºC.
Incorporar el yogur, programar 20 segundos en velocidad 6, rectificar la sazón si fuera necesario
Cuando falten unos 5 minutos para acabar, poner una sartén con un poco de aceite, cuando esté caliente, saltear la parte verde de los puerros que teníamos reservada y apartar para la presentación, en esa misma sartén hacer a la plancha las vieiras un par de minutos por cada cara, salpimentadas y reservar.
Para el montaje del plato servir la crema de calabaza, poner las vieiras en el centro y por encima un poco del puerro verde salteado, regar con un chorrito de aceite de oliva virgen o con el aceite de sofreír las vieiras si nos ha quedado en la sartén.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede preparar de forma tradicional haciendo el sofrito y cocción en la olla normal¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!