Crema de calabaza con curry rojo
Lúcete con Loleta      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina del mundo, Sin gluten, Picante.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Lúcete con Loleta
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de calabaza fresca
  • 1 Puerro
  • 2 Patatas
  • 1 l de agua
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de crema de coco para adornar
  • Cebolla frita para decorar

Preparación de la receta

Comenzamos lavando el puerro y lo cortamos finamente. Lavamos, pelamos y cortamos las patatas y la calabaza en trozos.


Seguidamente, ponemos aceite a calentar en una cacerola y pochamos el puerro. Cuando el puerro esté cocinado, añadimos la pasta de curry y freímos un par de minutos.


Incorporamos a la cacerola los trozos de calabaza y patata y sofreímos hasta que estén un poco dorados. Cubrimos con el agua y dejamos cocer durante unos 30 minutos hasta que la calabaza esté tierna.


Después escurrimos el agua y ponemos los trozos de calabaza y patata en robot de cocina o en un bol grande donde podamos triturarlos con una batidora de mano hasta obtener un puré fino.


Una vez que tengamos el puré listo, añadimos leche de coco y trituramos hasta obtener una crema fina y lisa. La volcamos en la cacerola y damos un hervor. Salamos, y si fuera necesario incorporamos un poco más de curry.


Servimos muy caliente con un hilo de crema de coco por encima y un poco de cebolla frita.

Trucos

Podemos sustituir la cebolla por unos cuscurros de pan frito para dar un toque crujiente.


Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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