Crema de calabacin y champiñones con bolas de patata al queso.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800g calabacín
  • 250g champiñones
  • 1 cebolla
  • 100g jamón serrano
  • 1 pizca orégano
  • 1 pizca pimienta blanca
  • 4 cucharadas aceite oliva
  • 2 patatas medianas
  • 100g queso azul
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite para freir las bolas
  • sal

Preparación de la receta


En una olla ponemos el aceite de oliva y pochamos la cebolla picada con el orégano y la pimienta blanca, a continuación agregamos los champiñones y el calabacín todo troceado y seguimos pochando.
por otro lado ponemos las patatas troceadas a cocer con un poco sal(15min).


Cuando tengamos pochado el calabacín y los champiñones añadimos un litro de agua y sal al gusto, dejamos cocer unos 15 minutos.Por último le pasamos la batidora y la crema ya la tenemos lista.


Cuando tengamos las patatas cocidas las pasamos por el pasa pures y le añadimos el queso azul fundido y una cucharada de mantequilla (fundir el queso en el microondas 1 minuto).Cuando el pure este frio hacemos bolas y las rebozamos en huevo batido y a continuación en pan rallado y ya estan listas para freir.


Foto del plato terminado:

Trucos

La crema la puedes hacer con cualquier otra verdura que te guste o aprovechar la que este de temporada que siempre es más parada, si no tienes mucho tiempo tambien puedes comprar las verduras ya limpias y troceadas en los congelados.
El queso azul puede ser cualquiera, depende del gusto de cada persona (más fuerte o más suave)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina