Crema de brÓcoli y gorgonzola

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla morada
  • 1 Patata grande
  • 350 gr Brócoli
  • 1 L Agua
  • 1 Pastilla de caldo de ave
  • 70 gr Queso Gorgonzola
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 cucharadita Sal

Preparación de la receta


Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela alta y calentamos a fuego medio; Mientras tanto picamos la cebolla en juliana fina y la rehogamos en la cazuela durante 5 minutos o hasta que esté transparente.
Pelamos la patata, para que suelte todo el almidón, hacemos un corte en la patata y tiramos hacia nosotros para que "chasque". La ponemos en la cazuela junto con la cebolla y una pizca de sal. Rehogamos otros 5 minutos.
Cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo de ave.
Dejamos que cueza unos 20 minutos.


Separamos las flores del brócoli, las lavamos muy bien y las añadimos a la cazuela.
Sólo será necesario que cuezan durante 8 minutos.


Con ayuda de una espumadera sacamos el brócoli, la patata y la cebolla al vaso de la batidora.
Trituramos y añadimos media taza del caldo de cocción. Cuando tengamos una textura homogénea añadimos el queso gorgonzola en trozos y trituramos por última vez.


Servimos con unas flores de brócoli y unos croutons o picatostes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es preferible triturara la verdura sin el caldo para poder controlar mejor la textura de la crema.
Se puede sustituir el queso gorgonzola por queso mascarpone si deseamos un sabor mucho más suave.
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