Crema de brÓcoli y gorgonzola
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla morada
- 1 Patata grande
- 350 gr Brócoli
- 1 L Agua
- 1 Pastilla de caldo de ave
- 70 gr Queso Gorgonzola
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 1 cucharadita Sal
- Receta paso a paso
- Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela alta y calentamos a fuego medio; Mientras tanto picamos la cebolla en juliana fina y la rehogamos en la cazuela durante 5 minutos o hasta que esté transparente.
Pelamos la patata, para que suelte todo el almidón, hacemos un corte en la patata y tiramos hacia nosotros para que "chasque". La ponemos en la cazuela junto con la cebolla y una pizca de sal. Rehogamos otros 5 minutos.
Cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo de ave.
Dejamos que cueza unos 20 minutos.
Separamos las flores del brócoli, las lavamos muy bien y las añadimos a la cazuela.
Sólo será necesario que cuezan durante 8 minutos.
Con ayuda de una espumadera sacamos el brócoli, la patata y la cebolla al vaso de la batidora.
Trituramos y añadimos media taza del caldo de cocción. Cuando tengamos una textura homogénea añadimos el queso gorgonzola en trozos y trituramos por última vez.
Servimos con unas flores de brócoli y unos croutons o picatostes.