Crema de brÓcoli y gorgonzola Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla morada
1 Patata grande
350 gr Brócoli
1 L Agua
1 Pastilla de caldo de ave
70 gr Queso Gorgonzola
2 cucharadas Aceite de oliva
1 cucharadita Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela alta y calentamos a fuego medio; Mientras tanto picamos la cebolla en juliana fina y la rehogamos en la cazuela durante 5 minutos o hasta que esté transparente.
    Pelamos la patata, para que suelte todo el almidón, hacemos un corte en la patata y tiramos hacia nosotros para que "chasque". La ponemos en la cazuela junto con la cebolla y una pizca de sal. Rehogamos otros 5 minutos.
    Cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo de ave.
    Dejamos que cueza unos 20 minutos.


    Separamos las flores del brócoli, las lavamos muy bien y las añadimos a la cazuela.
    Sólo será necesario que cuezan durante 8 minutos.

    Con ayuda de una espumadera sacamos el brócoli, la patata y la cebolla al vaso de la batidora.
    Trituramos y añadimos media taza del caldo de cocción. Cuando tengamos una textura homogénea añadimos el queso gorgonzola en trozos y trituramos por última vez.

    Servimos con unas flores de brócoli y unos croutons o picatostes.