Crema de brócoli con aire de queso y puerro crujiente

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Brócoli
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 400 ml leche evaporada
  • Agua
  • aceite
  • Queso manchego

Preparación de la receta


Ponemos a cocer los ramilletes de brócoli junto con el calabacín troceado (yo le dejo la piel) en una cacerola con la leche evaporada y un chorro de agua.** Thermomix => 20 minutos/100º/vel 1.Escurrimos las verduras y reservamos el caldo.Laminamos los dientes de ajo y sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Agregamos las verduras, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Trituramos y añadimos la cantidad de caldo necesario hasta conseguir la textura deseada.Crujiente de puerro: cortamos el puerro en juliana (tiras alargadas y muy finas) y las freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén crujientes. Reservamos en papel absorbente.Aire de queso: derretimos el queso troceado en la leche evaporada que nos ha quedado de cocer las verduras. Una vez derretido, colamos y espumamos con la batidora de mano o en la thermomix, con la mariposa puesta y sin programar tiempo a vel 4.


PresentaciónServimos la crema de brócoli en el fondo y acompañamos con el crujiente de puerro y el aire de queso.


Foto del plato terminado:

Trucos


NOTAS: * al utilizar la leche evaporada proporciona una textura cremosa y contiene menos grasa que la nata líquida, que normalmente solemos utilizar para las cremas.
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