Crema de brócoli con aire de queso y puerro crujiente Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Brócoli
1/2 Calabacín
1/2 Puerro
2 dientes de ajo
400 ml leche evaporada
Agua
aceite
Queso manchego
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a cocer los ramilletes de brócoli junto con el calabacín troceado (yo le dejo la piel) en una cacerola con la leche evaporada y un chorro de agua.** Thermomix => 20 minutos/100º/vel 1.Escurrimos las verduras y reservamos el caldo.Laminamos los dientes de ajo y sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Agregamos las verduras, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Trituramos y añadimos la cantidad de caldo necesario hasta conseguir la textura deseada.Crujiente de puerro: cortamos el puerro en juliana (tiras alargadas y muy finas) y las freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén crujientes. Reservamos en papel absorbente.Aire de queso: derretimos el queso troceado en la leche evaporada que nos ha quedado de cocer las verduras. Una vez derretido, colamos y espumamos con la batidora de mano o en la thermomix, con la mariposa puesta y sin programar tiempo a vel 4.

    PresentaciónServimos la crema de brócoli en el fondo y acompañamos con el crujiente de puerro y el aire de queso.