Crema de alubias blancas con tahiné y sésamo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225 grs alubias blancas (puestas a remojo una noche)
- 2 c.s aove
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 c.s de tahiné (pasta de sésamo)
- 1/2 c.c sesamo para decorar.
- pan frito para decorar.
- 1/2 diente de ajo para el sofrito
- pizca pimenton para el sofrito
- cantidad suficiente agua
- 2 c.s aove para el sofrito
Preparación de la receta
Sacamos las alubias del remojo y las ponemos en una olla junto con las verduras(puerro, cebolla, ajos, zanahoria, apio y laurel) cubiertas como un cm por encima de agua fría y le añadimos el aove. Que cuezan a fuego lento de 45 minutos a una hora. Apartamos del fuego y le retiramos las verduras (si se dejan tampoco pasa nada)y el laurel. le añadimos el tahiné y lo trituramos todo bien, que nos quede una crema suave( si es necesario le añadimos un poquito de caldo de verduras o agua hervida).
Ponemos un poquito de aove en una sartén y el 1/2 ajo picadito y cuando esté dorado separamos del fuego y le añadimos el pimentón (ojo que no se requeme, amargaría) distribuimos por encima de nuestra crema y espolvoreamos unas semillas de sésamo.
Foto del plato terminado:

Trucos
Unos picatostes pequeñitos le van que ni pintados.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!