Crema de alubias blancas con tahiné y sésamo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 grs alubias blancas (puestas a remojo una noche)
  • 2 c.s aove
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 c.s de tahiné (pasta de sésamo)
  • 1/2 c.c sesamo para decorar.
  • pan frito para decorar.
  • 1/2 diente de ajo para el sofrito
  • pizca pimenton para el sofrito
  • cantidad suficiente agua
  • 2 c.s aove para el sofrito

Preparación de la receta


Sacamos las alubias del remojo y las ponemos en una olla junto con las verduras(puerro, cebolla, ajos, zanahoria, apio y laurel) cubiertas como un cm por encima de agua fría y le añadimos el aove. Que cuezan a fuego lento de 45 minutos a una hora. Apartamos del fuego y le retiramos las verduras (si se dejan tampoco pasa nada)y el laurel. le añadimos el tahiné y lo trituramos todo bien, que nos quede una crema suave( si es necesario le añadimos un poquito de caldo de verduras o agua hervida).
Ponemos un poquito de aove en una sartén y el 1/2 ajo picadito y cuando esté dorado separamos del fuego y le añadimos el pimentón (ojo que no se requeme, amargaría) distribuimos por encima de nuestra crema y espolvoreamos unas semillas de sésamo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Unos picatostes pequeñitos le van que ni pintados.
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