Crema de alubias blancas con tahiné y sésamo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
225 grs alubias blancas (puestas a remojo una noche)
2 c.s aove
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 c.s de tahiné (pasta de sésamo)
1/2 c.c sesamo para decorar.
pan frito para decorar.
1/2 diente de ajo para el sofrito
pizca pimenton para el sofrito
cantidad suficiente agua
2 c.s aove para el sofrito
  1. Receta paso a paso
  2. Sacamos las alubias del remojo y las ponemos en una olla junto con las verduras(puerro, cebolla, ajos, zanahoria, apio y laurel) cubiertas como un cm por encima de agua fría y le añadimos el aove. Que cuezan a fuego lento de 45 minutos a una hora. Apartamos del fuego y le retiramos las verduras (si se dejan tampoco pasa nada)y el laurel. le añadimos el tahiné y lo trituramos todo bien, que nos quede una crema suave( si es necesario le añadimos un poquito de caldo de verduras o agua hervida).
    Ponemos un poquito de aove en una sartén y el 1/2 ajo picadito y cuando esté dorado separamos del fuego y le añadimos el pimentón (ojo que no se requeme, amargaría) distribuimos por encima de nuestra crema y espolvoreamos unas semillas de sésamo.