Crema catalana casera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 30 g de maicena
- 1 l de leche
- 4 yemas de huevo
- Corteza de un limón
- Una ramita de canela
- 200 g de azúcar
Preparación de la receta
Mientras se calienta la leche y coge el sabor del limón y la canela, en un recipiente batiremos las 4 yemas de huevo junto a las dos cucharadas de Maicena. Cuando hayamos conseguido deshacer toda la maicena, y nos quede una crema fina, libre de grumos incorporaremos los 200 g de azúcar y volveremos a batir la mezcla hasta que el azúcar quede bien incorporado.
Seguidamente añadiremos la mezcla en el cazo de la leche, que ya estará caliente, y remover despacio hasta conseguir una masa espesa y sin grumos.
Finalmente servimos en cuencos, preferiblemente de barro, o en cualquier recipiente que aguante bien el calor. Dejamos templar y metemos en el frigo para que se enfríe bien.
Cuando vayamos a servir, espolvorearemos azúcar glass por encima de la crema y con ayuda de un soplete, quemamos el azúcar hasta conseguir una capa fina de caramelo. Otra opción, también puede ser meter el cuenco 10 minutos en el horno, para que se caramelice el azúcar. Delicioso.
Foto del plato terminado:

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