

Crema catalana ahumada
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cenas frías
- Le gusta a 12 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 litro de leche
- 100 gramos de azúcar
- 3 yemas
- 45 gramos de maicena
- Rama de vainilla
- 50 gramos de azúcar para quemar
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner la leche en un cazo a calentar junto con la vainilla. Cuando esté caliente, colocamos el cazo sobre la brasa y le tapamos con un cuenco metálico boca abajo para que se ahumeé. Dejamos ahumar 10 minutos. Retiramos de la brasa.
En un bol, mezclamos el azúcar, las yemas y la maicena. Removemos bien.
Añadimos poco a poco, removiendo, la leche ahumada a la mezcla y la incorporamos en un cazo. Llevamos a ebullición sin parar de mover.
Ponemos en moldes y enfriamos.
Sacamos de la nevera, espolvoreamos con azúcar por encima y con la ayuda de un soplete quemamos ese azúcar.
Servimos.
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