Crema catalana ahumada

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas frías

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 litro de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • 45 gramos de maicena
  • Rama de vainilla
  • 50 gramos de azúcar para quemar

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner la leche en un cazo a calentar junto con la vainilla. Cuando esté caliente, colocamos el cazo sobre la brasa y le tapamos con un cuenco metálico boca abajo para que se ahumeé. Dejamos ahumar 10 minutos. Retiramos de la brasa.


En un bol, mezclamos el azúcar, las yemas y la maicena. Removemos bien.


Añadimos poco a poco, removiendo, la leche ahumada a la mezcla y la incorporamos en un cazo. Llevamos a ebullición sin parar de mover.


Ponemos en moldes y enfriamos.


Sacamos de la nevera, espolvoreamos con azúcar por encima y con la ayuda de un soplete quemamos ese azúcar.


Servimos.


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