Creep de confit de pato con manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 una pierna confita de pato
  • 1 ramita de cebollino
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 manzana
  • 1/4 vaso de vino pedro ximenez
  • 1 ramita de tomillo
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharrada sopera de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


como hacer la salsa de manzana

Cortamos la cebolla muy fina y la pochamos lentamente en aceite de oliva, añadimos la manzana cortada a dados pequeños. Removemos de vez en cuando para que no se peguen. Cuando esté todo tierno añadimos el vino, la sal, la pimienta y el tomillo. Cuando empiece a espesar, pasamos la salsa por el pasapurés.


para hacer los creeps

1/2 vaso de leche
1 huevos
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla

una pizca de sal
un choreon de aceite, (como una cucharita de cafe)
en una sarten antiadherente la mojas con una servilleta impregnada en aceite.
pones el fuego al maximo y viertes una pequeña cantidad de la masa anterior (bueno es mas bien liquida)
cuando este medio hecha le das la vuelta.


el confit de pato

freimos el confit de pato con su grasa y una cucharada de matequilla a fuego lento y un poco de sal(acordarse de poner la parte de la piel primero hacia abajo)


montaje del plato

- deshusemaos la pierna de pato ,le kitamos su grasa y cortamos la carne a tiras finas
-ponemos el creep en un plato
-ponemos la salsa de manzana en la mitad del creep(una cucharada sopera mas o menos)
-ponemos 2 ramitas de cebollino.
-ponemos la mitad de carne de la pierna del pato en esa mitad cortada ya tiras.
- cerramos el creep en forma de triangulo

y volvemos a repetir la operacion en otro creep para el plato

Trucos

si no tenemos pasa pures sirve pasarlo por la miniprimer

si no tenemos pedro jimenez sirve un vino blanco con 2 cucharadas de azucar o un moscatel

en el 1 creep no sirve asi k no eches mucho


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina