Cous cous al pesto y langostinos al ajillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 140 gr de cous cous
  • 140 ml de agua
  • 1/2 cucharadita de copos de chile o un par de guindillas
  • 12 langostinos
  • 60 ml de caldo ** hecho con las cabezas de los langostinos **
  • Zumo de 1 limón
  • 4 dientes de ajo bien picaditos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Perejil ** para decorar **
  • 2 dientes de ajo pequeños o 1 grande
  • 30 gr de queso parmesano
  • 30 gr de nueces
  • 70 ml de aceite de oliva
  • 1 buen puñado de albahaca
  • 1 cucharada de zumo de limón

Preparación de la receta


Lo primero será preparar el pesto

Para elaborar el pesto, en una picadora meter la albahaca, el ajo, el parmesano, las nueces y el zumo de limón, picar bien, cuando esté todo triturado, incorporar poco a poco el aceite y emulsionar todo.


Nos pondremos primero con los langostinos, ya que el cous cous está hecho en un momento.

Pelamos los langostinos, dejando la colita, y les quitamos la tripa. Reservamos.

Con las cabezas de los langostinos hacemos un caldo.


En una sartén honda ponemos el aceite, los dientes de ajo bien picados, y los copos de chile o guindillas, salpimentamos, doramos un poco e incorporamos los langostinos, el caldo y el zumo del limón, mantenemos a fuego lento hasta que los langostinos cojan color.

Mientras ponemos a calentar los 140 ml de agua, antes de que rompa a hervir, apartamos e incorporamos al bol donde teníamos el cous cous, removemos, tapamos durante 5 minutos.


A la hora de servir, incorporamos el pesto a nuestro cous cous, mezclamos bien, y ponemos por encima los langostinos con un par de cucharadas del caldo. Espolvoreamos con un poco de perejil y listo para servir.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina