Cous cous al pesto y langostinos al ajillo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
140 gr de cous cous
140 ml de agua
1/2 cucharadita de copos de chile o un par de guindillas
12 langostinos
60 ml de caldo ** hecho con las cabezas de los langostinos **
Zumo de 1 limón
4 dientes de ajo bien picaditos
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Perejil ** para decorar **
2 dientes de ajo pequeños o 1 grande
30 gr de queso parmesano
30 gr de nueces
70 ml de aceite de oliva
1 buen puñado de albahaca
1 cucharada de zumo de limón
- Receta paso a paso
- Lo primero será preparar el pesto
Para elaborar el pesto, en una picadora meter la albahaca, el ajo, el parmesano, las nueces y el zumo de limón, picar bien, cuando esté todo triturado, incorporar poco a poco el aceite y emulsionar todo.
Nos pondremos primero con los langostinos, ya que el cous cous está hecho en un momento.
Pelamos los langostinos, dejando la colita, y les quitamos la tripa. Reservamos.
Con las cabezas de los langostinos hacemos un caldo.
En una sartén honda ponemos el aceite, los dientes de ajo bien picados, y los copos de chile o guindillas, salpimentamos, doramos un poco e incorporamos los langostinos, el caldo y el zumo del limón, mantenemos a fuego lento hasta que los langostinos cojan color.
Mientras ponemos a calentar los 140 ml de agua, antes de que rompa a hervir, apartamos e incorporamos al bol donde teníamos el cous cous, removemos, tapamos durante 5 minutos.
A la hora de servir, incorporamos el pesto a nuestro cous cous, mezclamos bien, y ponemos por encima los langostinos con un par de cucharadas del caldo. Espolvoreamos con un poco de perejil y listo para servir.