Coulant de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato:
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g harina
  • 200g chocolate para postres
  • 125g azúcar glas
  • 150g mantequilla
  • 5 cucharaditas de cacao en polvo
  • 5 huevos

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 200º.
Empezaremos batiendo los huevos con el azu?car glas.


An?adimos la harina y batimos bien, hasta que no veamos grumos.


Ponemos la mantequilla en un cazo y la derretimos.
Una vez derretida, apartamos del fuego y an?adimos el chocolate a trozos. Removemos sin parar hasta
que el chocolate se derrita. (con el propio calor de la mantequilla se funde fa?cilmente)


Ahora, vertemos el chocolate fundido en la mezcla de los huevos y an?adimos las 5 cucharadas de
cacao. Removemos ene?rgicamente hasta conseguir una masa homoge?nea.


Espolvoreamos los moldes con un poco de harina o untamos con un poco de mantequilla. (si el molde
es de silicona no es necesario).
Vertemos las mezcla en los moldes y ya los podemos poner al horno unos 6 – 7 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo recomiendo servirlos espolvoreados con azu?car glas y acompan?ados de alguna fruta.
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